Дорогу осилит идущий

03:33, БО, Чарли и Туки-та — немного о том, как я (не) справляюсь

Проболев последние две недели, я наконец возвращаюсь к типичным пудням. Третья глава повести «03:33» закончена, приступила к четвертой. Насчитывать история будет +/- 10 небольших глав. Так что надеюсь скоро порадовать любителей триллеров анонсом с обложкой и аннотацией.

Есть огромное желание закончить повесть к Новому году, отредактировать за январь и в начале февраля уже разместить ее на ЛитРесе, Литнете и Mybook (не знаю на счет Фикбука: в последнее время я потеряла интерес к этой площадке). Но я слишком хорошо знаю себя и свое отношению к тексту. Мне важна его мелодика, мне важен смысл каждого слова, которое я оставила. Я знаю и принимаю потребности текста созреть и отлежаться. Поэтому не хочу давить на себя строгими и категоричными дедлайнами.

В 2018 году я как никогда остро прочувствовала текст, который пишу. Вот почему уже не могу как раньше писать по главе в неделю и с чистой совестью выставлять ее на всеобщее обозрение. Я работаю над текстом скрупулезно. По сути, заново учусь писать. Поэтому могу сидеть над несколькими абзацами неделю, переписывая их до тех пор, пока не получится то, что я хочу видеть. Это, наверное, основная причина почему я пишу сразу чистовик (не считая двух черновиков: краткого и более детального по главам).

Мне так проще. Мне так понятнее и привычнее.

Если говорить о моих других проектах: «Туки-та» и «Чарли» смиренно ждут своего череда; огромный и горячо любимый великан БО разрастается до таких масштабов, что просто страшно. Я все размышляю о том, как бы все так скомпоновать, чтобы никого не запутать, довести все сюжетные нити до логического завершения и не умереть в процессе…

Пока меньше пяти книг никак не выходит. С одной стороны это радует, с другой — удручает. На очереди стоит еще уйма проектов, которые у меня руки чешутся воплотить в жизнь, а тяжеловес БО забирает себе львиную долю моего свободного времени. Но, чего уж скрывать, мне и самой хочется поскорее рассказать эту историю.

Чем я займусь сейчас? Приведу в порядок всклокоченные волосы, приготовлю чай и сяду за 4 главу. А вам покажу одну из обложек, которую готовили для «03:33»: