It's okay not to be okay

Где я, черт возьми, пропадаю…

Самое честное и удачное название поста за всю историю блога)

Со мной всегда так. И не скажу, что это стечение обстоятельств меня радует. Я вся в работе, правда. Но написать что-то в блог о текущих процессах рука не поднимается. Я все жду, когда закончу и тогда смогу описать процесс создания истории от начала до конца.

(А когда это происходит я обычно думаю, кому уже нужен процесс, если есть готовый результат?)

Так чем же я занимаюсь? Этой осенью меня не терзали переезды, и я даже вышла в отпуск, который ждала два года. Так что работа кипит. Не помню, писала ли, но сейчас я сосредоточена на повести в жанре триллер, к которой уже сделала обложку, закончила аннотацию… и написала только лишь четверть от всей истории. Найс.

Повесть небольшая. Примерно 100 000 символов. Ее идея и черновик появились спонтанно в середине сентября, и я уже не смогла отказаться от этой истории. Тем более, что в малой прозе я еще не работала.

Помимо повести, я работаю над БО. Во второй части пока только план: расписываю все сюжетные линии по главам, безжалостно убираю некоторые отрывки и дописываю недостающие сцен. В какой-то момент я очнулась и поняла, что только одна сюжетная линия Велибриума заняла у меня 11 глав (при том, что в среднем я планировала во второй части 25 глав). И тогда пришло осознание: эту книгу придется еще раз делить на две…

И с этим я справилась. Решила, на каком моменте буду делить историю. Так что с января работа над БО-2 пойдет полным ходом. Большая часть, как я уже говорила, написана — хороший такой черновик ждет своего часа. Осталось привести его в порядок.

А пока я снова обещаю не пропадать и делиться своими пуднями. Удачного дня!

#пудниforever