I'm talking loud, not saying much

Я закончила книгу! Что же я чувствую?

Как я почувствовала себя, когда поняла, что первая книга закончена? Никак. Вот просто никак. Ни облегчения, ни радости, ни распирающей гордости. Все, о чем я думала: нужно набросать план для правок и собрать все пометки, что делала во время написания книги, вместе.

Этот опыт был чем-то из разряда «ожидание/реальность». Вот я пишу, жду, когда, наконец, закончу такую масштабную, первую и нелегкую для меня работу и думаю, что ее завершение станет для меня чем-то фееричным. Неа. Просто закрываешь вкладку и думаешь о том, что у тебя еще очень много работы.

Возможно, однажды, когда я внесу все правки, мне удастся почувствовать что-нибудь, кроме желания переписать ту или иную сцену. Кто знает)

Кстати примерно также прошел мой Новый год. Ожидание этого праздника, предвкушение чего-то волшебного и волнующего принесло мне гораздо больше удовольствия, чем сам праздник. Как пелось с экрана телевизора: «Это просто ночь и надо просто спать». Так и с книгой. Закончила одну и тут же принимаешься за другую. Работа не заканчивается, она плетется за тобой с того самого дня, когда ты впервые решил что-либо делать. И ни конца, ни края не видать…