Я смотрел, как на Древе Вечности распускались Цветы Времени

Когда читатель не согласен

Немного о том, как читатель может быть несогласен с происходящим в книге событием и переигрывает его на свой лад. #фанфикБО

Глава 39

Автор: мой чудесный редактор Елена

Медлить больше было нельзя. Марсела дождалась, когда мужчина подойдет достаточно близко, и вышла из укрытия как раз в тот момент, когда небо озарила очередная алая вспышка. Застанный врасплох мужчина остановился, как вкопанный, увидев, как на него бросилась измазанная в крови женщина с кинжалом в руке. Из ступора его вывел только ее свистящий шепот:

— Пригнись!

Мужчина инстинктивно отпрянул от разведчицы, но споткнулся и рухнул на землю. Во время падения он заметил за спиной незнакомца, который так же, как и женщина, нападал на него, и, едва руки коснулись земли, мужчина оттолкнулся и ударил охотника ногой в пах. Марсела, окровавленной рукой вцепилась ему в волосы, ударяя лицом о землю, и загнала кинжал в шею охотника.

— Что тут происходит, царпох вас дери?! — раздался властный голос, и в следующий момент тьму прорезал яркий луч света. Послышалось странное шуршание. — Глуши мотор! Эй, кто тут?

— Мой король, выключи фары! — взмолился Арос, закрывая одной рукой глаза, а другой зажимая разбитый нос.

— Это ты? — удивился Бернар и, отвесив подзатыльник Леону, чтобы тот погасил свет, спрыгнул со ступеньки внедорожника на землю. — А это что за черт?

— Марсела, — вежливо кивнула разведчица и с хлюпаньем вынула нож из горла охотника. — Ой, простите…

Пока она вытирала руку, Бернар осмотрел ее с ног до головы, а потом брезгливо пожал протянутую ладонь.

— Арос, — по буквам произнес король, и советник потупил взгляд. — Объясни мне одну вещь… Я отпустил вас с Диасом погулять на полчаса. Вы пропали на неделю. Я вас везде искал! И что вижу, когда нахожу?!

— Мой король, мы…

— Ты посеял где-то брата — я могу простить. Подобрал дикую женщину — ладно, отмоем. Но что делать с трупом?! — завизжал Бернар, тыча пальцем в мертвого охотника. Арос перевел взгляд на тело и вздохнул. Марсела хмыкнула и подала голос:

— Можно его съесть.