Мужчин и женщин объединяет только одно: и те и другие предпочитают общество мужчин.

Топчусь на месте: кризис или закономерность?

Я застряла на новых главах. Прошлую сцену я писала-писала, дополняла, переделывала, а потом, в один вечер, решила, что нахер она не нужна и вообще прочь-прочь с глаз моих, видеть тебя не хочу. В течение этой же недели я взялась за вторую сцену. С ней пока происходит все то же самое. Написала и редактирую ее уже несколько дней. Две страницы. Несколько дней. Две(!) страницы. Две.

И все не то, и все не так. Хотя выглядит она все же лучше, чем в первоначальном варианте. Но это все равно не то. И вот, когда нормально работать не получается уже целую неделю, невольно закрадываются мысли: может творческий кризис? Наверное, я исписалась.

С другой стороны, это ведь чертова закономерность. Такое уже случалось. Были моменты, когда писать ну совсем не получалось. Каждая буква находилась не на своем месте, хотя смысл доносила правильный, сюжет двигался. Наверное, настроение было не то, атмосфера, общее звучание, я не знаю. Было не то. И если это можно скрыть от читателя, от себя самой собственный косяк не скроешь. И вот на такие пустяковые, казалось бы, моменты уходит столько времени и сил, сколько не отнимали большие главы и сцены.

Я ненавижу топтаться на месте. Терпеть не могу. И все равно это делаю.