I'm talking loud, not saying much

Мой первый роман

Как часто в детстве вашу светлую головушку посещали мысли, что вот сейчас, именно в семь (восемь, девять, десять…) лет, вы созрели для создания романа, который покорит весь мир?

Пока вы вспоминаете, я расскажу вам свою историю. В детстве я, как и многие, считала, что если мои фантазии искренне трогают меня саму, то людям вокруг они обязательно придутся по душе. Я до сих пор помню свой первый роман — кавычить это слово я не буду, для меня в том возрасте это было настоящим достижением.

Уже с детства я увлекалась всякими страшилками, ужастиками и жуткостями. Любила смотреть по телеку «Следствие вели» и прочие высокоинтеллектуальные передачи. Но при этом особой я была и остаюсь в меру романтичной, поэтому решила подарить этому миру творение в жанре детективный роман. Называлось мое произведение «Любовь слепа». Рукопись свою я, к сожалению, сожгла в приступе стыда и переходного возраста — поугорать над ней всем интернетом не получится.

Окей. Обложку я рисовала самостоятельно, с помощью рук, которыми меня наградила природа, и таланта, который подарила мне фея-крестная. Помню, там были красные солнцезащитные очки, как бы намекающие и отражающие название моего романа «Любовь слепа» и нить жемчуга. Кстати тогда обложка вышла у меня лучше, чем все мои рисунки вместе взятые. Потому что когда делаешь что-то с любовью — это выходит не так убого как обычно.

Так вот, писала я свой роман несколько недель, а вечерами зачитывала написанное родителям и брату. Они, как и полагается семье, бессовестно ржали во время зачитывания моих откровений. Но я не обижалась, нет. Я просто выросла и теперь хожу к психологу.

Однако уже тогда я достаточно критично относилась к своему творчеству, потому, перечитывая, сама находила перлы по ходу повествования. В общем, кто там «вышел из порога» и «вставал со стола» уже не так важно. Главное-то что?

А то, что мне 22, а я до сих пор верю, что созрела для создания романа, который покорит весь мир.

Р. S Мама сказала, к сорока я повзрослею.

 

А вы писали в детстве? Если да, то что?