Мужчин и женщин объединяет только одно: и те и другие предпочитают общество мужчин.

Хорошая музыка делает всё лучше

Я не умею и не особо люблю писать под музыку, но иногда для создания атмосферы включаю звуки природы, чаще всего дождя. Так, например, была написана сцена из 20 главы БО, когда Джоув и Джерро добирались до трактира.

Чаще всего музыка помогает мне как раз придумать сцены и уловить общее настроение истории, которую я пишу. Поэтому я могу связывать песню с определенной сценой или даже целой книгой. Так, первая книга БО ассоциируется у меня с песней Roots от Imagine Dragons. Вторая книга и основной ее герой уже давно и крепко связаны с Demons от тех же ребят.

Уже около двух лет я питаю самые нежные чувства к певице Sia и ее песням. Чего только стоит песня Fire meet gasoline, которая у меня ассоциируется с Раном и Нино. Опустим, что песня о любви и страсти)) Мелодия, голос, слова — все идеально для меня. Это одна из моих любимых песен. Также я обожаю песню Kill and run, которую часто слушаю, когда нужно настроиться на какую-нибудь тяжелую для меня сцену.

Кстати, это выражение подходит мне как автору — я тоже убиваю и сбегаю. I’m one of the dirty guns.

Песня Rihanna — Diamonds, которую написала Sia, композиции Two steps from hell, Blind Guardian, Lana del Rey — вдохновляли и продолжают вдохновлять меня.

Вселенная, к сожалению, не наградила меня ни слухом, ни голосом. Я не разбираюсь в профессиональных тонкостях вокала, не понимаю ничего в критериях, по которым можно отделить хорошего исполнителя от лучшего. Я больше душой, как говорится.

Imagine Dragons — Roots
Imagine Dragons — Demons
Sia — Fire meet gasoline
Sia — Kill and run
Sia — Elastic heart
Rihanna — Diamonds
Lana del Rey — Young and beautiful
Two steps from hell — Merchant prince
Blind Guardian — The bard’s song