Дорогу осилит идущий

На своей шкуре. Чувствовать, как герои

Наступила осень, а дома так холодно, что даже под теплыми одеялами и пледами мне кажется, что я сижу на улице. А так как я еще и пишу преимущественно по вечерам, мои руки, усиленно тычущие в кнопки, просто ледяные. Зато в такие моменты мне как никогда удается описать ощущения и мысли героя, который замерз, прогуливаясь в непогоду, или персонажа, которого пробирает озноб. Часто со мной болеют и мои герои. Этой осенью я уже успела простудиться, а потому со мной болеет и Шон.

Чтобы сцены выходили реалистичными, чаще всего прибегают к собственному опыту. И если с болезнью, влюбленностью и потерей не возникает проблем, то когда речь заходит, например, об убийстве — приходится выкручиваться.

Итак, представьте. Нужно вжиться в шкуру героя, прочувствовать его переживания и… убить человека вместе с ним. На каком опыте я должна это описывать? Семья и так считает меня странной)

На помощь при написании сцен смерти, убийств и похищений приходит фантазия и фильмы в жанрах ужасы и детектив, прочитанные книги и статьи. Информацию собираю по кусочкам, что, естественно, оставляет за собой след не только в истории браузера, но и во мне самой.

Я часто с улыбкой вспоминаю фразу из сериала «Касл». Мать главного героя — писателя детективов — давала интервью, где заявила: «Я всегда знала, что Ричард станет либо серийным убийцей, либо писателем».

Моя мама, зная о моих увлечениях, только смеется и удивляется, откуда во мне это. В ее глазах в этот момент я читаю: «Капец ты у нас полоумная».