I'm talking loud, not saying much

Не Каролина, а Коралина!

В преддверии Хэллоуина хочу рассказать об удивительной и жутковатой истории, которая произошла с девочкой по имени Коралина. Я пересматривала этот мультик много раз и до сих пор трепетно его люблю. Сюжет, картинка, атмосфера, герои — все на высшем уровне! Если вы еще не смотрели этот мультик — я вам искренне завидую и советую обязательно с ним ознакомиться.

Во-первых, сама Коралина. Это героиня, которую я полюбила бесповоротно, буквально с первого взгляда. Упрямая, мечтательная и храбрая, она покорила мое черствое к женским персонажам сердце, и я сдалась.

Во-вторых, Кот. Куда без него? Независимый, умный, язвительный и… ласковый.

«…Как твое имя? — спросила она кота. — Послушай, меня зовут Коралина. А тебя?
Кот неторопливо и аккуратно зевнул, демонстрируя изумительно розовый рот и язык.
— У котов нет имен, — ответил он.
— Правда? – удивилась Коралина.
— Правда, — подтвердил кот. — Имена носите вы, люди. Это потому, что вы не знаете, кто вы такие. А мы вот знаем, и нам имена ни к чему.»


« — Знаешь… Мы могли бы стать друзьями, — сказала Коралина.
— Мы могли бы стать редкой разновидностью африканских танцующих слонов, — проговорил кот, — но не стали. Во всяком случае, — язвительно добавил он, взглянув на Коралину, — я не стал.»

В-третьих. Сюжет. Он одновременно сказочный и жуткий, и это такая гремучая смесь, что остается только с замиранием сердца следить за тем, что будет дальше.

«Коралина  всегда хотела найти лучший мир, так как повседневность казалась ей неинтересной и унылой.
Её приключения начались с переезда семьи Джонс в штат Орегон. Здесь в новом доме любознательная Коралина знакомится с соседями, встречает бродячего чёрного кота и начинает видеть недвусмысленные знаки, со временем приводящие её к тайной дверце, ведущей в потусторонний мир.
Родители девочки постоянно заняты, поэтому у неё складывается впечатление, что её не любят. А в параллельной вселенной Коралина встречает «других» папу и маму с пуговицами вместо глаз, которые улыбчивы и радушны, а вокруг них привычные вещи выглядят ярче и привлекательнее.
Курсируя между мирами, Коралина всё меньше отдаёт предпочтение реальности, ведь за маленькой дверкой столько чудес и развлечений.
Но внезапно сказка оборачивается кошмаром: «другая» мама предлагает девочке остаться с ними навсегда, а получив отказ, превращается в монстра и начинает угрожать реальной семье героини…»

В-четвертых. Антагонист. Он, мать его, страшный. Это сейчас такая редкость, когда главный злодей не вызывает у тебя нервных смешков, а по-настоящему кажется жутким и пугающим.

1423001335_6

И даже чудаковатые друг и соседи Коралины вышли очень интересными: «Мистер Бобо не пьяница, он просто эксцентричный!»

Я еще не читала книгу «Коралина» Нила Геймана, по которой сделали этот мультфильм, и всячески оттягиваю этот момент. Не хочется ставить точку, прощаться. История потрясающая, и я нахожусь в приятном ожидании первых впечатлений от книги.

Приятного просмотра и чтения. И помните: «Осторожнее со своими желаниями — они могут сбыться».