I'm talking loud, not saying much

Новости: группа в ВК, мини-отпуск, работа над Чарли и БО-II

Богатое на события лето проходит почему-то мимо блога. Так много мыслей хочется вынести сюда, оформить отдельным постом, сохранить, чтобы в любой момент можно было вернуться в те самые рассуждения, но делать, мы конечно этого не будем.

В названии поста я отразила самые важные точки-маркеры моих пудней. Так что да. Я побывала в мини-отпуске, во время которого разучилась складывать слова в предложения, наконец с него вернулась и вновь погрузилась в работу над «Чарли» и второй частью «Блеска оправы». завела группу в ВК, куда стараюсь каждый день постить что-нибудь атмосферное. Составила целый список тем, которые хочу там (в блоге тоже) обсудить, но сама задаюсь вопросом: «Когда же до этого дойдут руки?».

Работа над «Чарли» застопорилась на второй арке (всего их три) и ни в какую не хотела двигаться почти весь июль. Как итог: вместо запланированных 4х глав, всего 1.5. В общем продуктивность плавает на отметке 30% и выше подниматься не хочет. Только в начале августа я разобралась с тем, какими вижу главы этой арки и на каких вещах стоит сделать упор, а какие — убрать навсегда.

Что меня еще мучает — невозможность взглянуть на работу со стороны. Муж мой увидит «Чарли» уже законченным (первый вариант), и только тогда станет спорить со мной и тыкать туда, где нужно поправить. Сейчас спрашивать его совета, просить прочесть мне главу, чтобы я послушала как она звучит со стороны, не получится. И это раздражает.

хочу быть читером.

С «Блеском оправы» все интереснее. Первый черновой вариант готов, первая часть книги уже дополнена планом глав и их событиями (да, я опять нашла, что добавить, а что убрать), но мне сложновато переключаться со стиля «Чарли» (триллера в современных реалиях), а на темное фэнтези, где «у нас тут своя атмосфера» и события просто кипят. Нужно выбирать что-то одно, и до ноября, я решила тусоваться с буквами у «Чарли». Тусоваться с планами — у БО.

Еще! Заказала на Ридеро печать первой части БО в мягкой обложке, чтобы посмотреть какая будет цветопередача, потому что макеты мне высылали разные красные, а заказывать несколько экз. с твердой обложкой, когда ты не понимаешь, как именно эта обложка будет выглядеть, не хочется. Так что пробная версия примчится ко мне в худшем случае в начале сентября. А лучшем — в 20х числах августа.

Ну и немного коллажиков: