I'm talking loud, not saying much

Как я пишу новою книгу

Когда настолько ленивая, что вычисляешь возраст героев на калькуляторе.

У меня есть несколько дней, чтобы немного отдохнуть от БО, так что я занимаюсь совершенно сторонней историей: даю имена героям, продумываю их роль в сюжете, прописываю план и т.д. И казалось бы, зачем мне другая книга? Я цикл-то фэнтезийный не закончила, даже первую книгу до конца не отредактировала. Чего лезть в еще один проект? Ответ есть. Эта история меня отвлекает.

«Что несет?» — подумаете вы.

Ну, правда. Помогает. Пока я пытаюсь восстановить свежий взгляд (насколько у автора вообще может быть свежий взгляд на свои работы), я не перестаю упражняться, пробовать себя в чем-то новом. Не секрет, что в БО мне вообще никак не вплести особенности нашего мира и века. А иногда руки так и чешутся дать офицерам в помощь айфон и гугл. Чтоб они там заселфились и сняли блог для ютуб-канала «Попали в Вольфгу. Жесть. Шок-контент».

Кстати, правок осталось не так много. Нужно перелопатить конкретно еще глав 8 и добавить некоторые моменты в конце книги, сгладить некоторые переходы. Ох, часто вспоминаю фразу про то, что написать книгу можно и за месяц, а редактировать ее несколько лет. Как же мне хочется до конца 2017 закончить редактировать первую книгу и уже оставить ее в покое. Очень надеюсь, что так и будет. А вот эту картинку мне скинул мой редактор. Очень похоже на Шона)