It's okay not to be okay

Обложка для второй части «Блеска оправы»!

Делюсь радостной новостью: обложка для второй книги готова!

На ней красуется Нино, черный жемчуг которого было решено представить в форме непослушных пронзающих тело кристаллов, чтобы не разрушать концепцию обложек. Результатом я архидовольна!

И не могу не сказать о том, что мне безумно нравится, какими уникальными выходят обложки. Нравится, что приходится представлять жемчуг как что-то острое и холодное, и совсем непохожее на жемчуг в привычном понимании. Но это очень похоже на то, как я вижу Нино: раненным, пронзенным насквозь, лишенным своего голоса, своего детства, своего я.

Нравится, как совсем не похожа по настроению обложка с Раном и Нино. Как по-разному воспринимаю их я сама. На самом деле, подбирая типажи и выражения лиц, я словила себя на мысли, что мне хочется передать состояния души офицеров. Как выглядят _они-люди_. Как чувствует себя душа, сознание, если хотите, понимая, что их разрушает драгоценный паразит.

Для Рана я выбрала борьбу. Это читается в его взгляде, его решительном и сосредоточенном выражении лица. На обложке человек, который до сих пор готов за себя бороться.

У Нино же наоборот — смирение. Как будто только его душа на самом деле находится в покое. И, несмотря на свой юный возраст, он понял и принял что-то очень важное НАМНОГО раньше других офицеров…