Чтобы что-то получить, взамен нужно отдать еще больше

Чарли или пора попробовать что-то новенькое #пудни

Восьмая глава «Чарли» позади, но это не значит, что все проходит так радостно, быстро и приятно. Я уже писала, что работа над «Чарли» проходит намного легче, чем работа над БО. А все потому, что в БО жестче рамки. Я вынуждена постоянно подбирать слова и гуглить наличие того или иного в рамках средневековья. И хотя история происходит в вымышленной реальности, я не могу позволить себе что-то из ряда вон выходящее.

Однако и с «Чарли» я порой впадаю в ступор: не знаю, как лучше начать, потому что история записана в большом, но очень общем плане и я пока не вижу всей картины в целом. Так, чтобы до мельчайшей сцены или буковки.

Как я решила из этого выбираться? Один день — одна глава — и поток мыслей, идей и неразборчивого текста в рамках одной единственной части(благо они не большие и в самой работе всего две сюжетные линии). Таким образом я заранее подготовлюсь к встрече с пустыми листами глав и позволю себе заглянуть в конец еще не написанной книги.

К слову, обычно я так не делаю: у меня совсем другой подход к написанию историй. Но попробовать что-то новое, должно быть, уже пора)