I'm talking loud, not saying much

Переезд, продолжение БО и 1408

Не умею подводить итоги и строить планы аккурат к Новому году, поэтому написать ни строчки в блоге на эту тему так и не смогла. Зато хочу поделиться переездом и впечатлениями от рассказа и фильма «1408». Но обо всем по порядку.

Переехал «Блеск оправы» на литэру, откуда его можно так же без проблем скачать и оставить отзыв, если захочется.

Продолжение БО написано. Обмолвлюсь сразу: продолжение первой книги. Еще десять глав, в которых раскроются имена главных злодеев и прояснятся многие моменты. На сайте каждый день будет появляться по одной новой главе. Выход первых глав второй книги запланирован на начало марта. Приятного чтения)

Теперь о жутком и паранормальном. Наверное, не найдется человека, который не видел или хотя бы не слышал об этом фильме. И это как раз тот случай, когда кинокартина вышла лучше. Искренне люблю творчество Стивена Кинга, но фильм настолько хорошо обыграл основную идею и атмосферу рассказа, что при просмотре захватывает дух. Финалы у работ разные, история и сам персонаж проработан лучше в фильме. Из жуткого, к сожалению, в кинговском рассказе мне показался только разговор Энсли и Олина в начале. Зато фильм — выше всяких похвал. Я бы искренне хотела, чтобы 1408 от Кинга оказался книгой и можно было надолго окунуться в атмосферу тревоги, перерастающей в ужас. Но увы и ах.

А вы читали 1408? Что по-вашему лучше? Рассказ или фильм?