Чтобы что-то получить, взамен нужно отдать еще больше

Рабочее лето. Рабочая осень

Я столько раз ругала себя за то, что ставлю сроки. Когда они касаются обычных, бытовых дел — это нормально, но вписывать в to do list личную встречу с вдохновением… Кажется, кто-то слишком много на себя берет.

Я поставила себе цель дописать некоторые сцены до конца этого года, еще лучше, если я сделаю это до конца ноября. Примерно за это же время мне нужно уладить дела с обложкой и редактурой, организовать переселение БО на другой сайт и внести некоторые правки. При этом мне бы очень хотелось найти время, чтобы дочитать очень интересную и вдохновляющую книгу, которая попала ко мне в руки совсем недавно. Я абсолютно случайно наткнулась на нее в библиотеке и «Крой тела» пришлось на время отложить. Кстати, книга, которую я сейчас читаю, пока успешно идет к тому, чтобы поселиться на полке моей домашней библиотеки. Я очень трепетно отношусь к полюбившимся историям, поэтому обязательно приобретаю для себя экземпляр в независимости от того, перечитаю я эту книгу или нет. Это мое искреннее «спасибо» автору.

Сейчас мне почему-то вспомнилась одна из первых сцен с Нино, когда он разглядывал мини-библиотеку и книги из детства. В окружении своих книг я чувствую себя также. Это какая-то пыльно-страничная магия, не иначе.

Возвращаясь к заголовку поста, я вспоминаю, что именно это лето и эта осень для меня оказались очень плодотворными. Я писала много, я сплетала линии, я прощалась с героями. И это же мне предстоит делать до конца декабря. Черт, я говорю так, словно уже отпахалась, и осень прошла. Ан нет.

Как же я надеюсь, что новогодний сюрприз удастся.