Успех — это способность идти от поражения к поражению, не теряя оптимизма

Со скоростью черепахи. Вперед, к намеченным целям!

Ужасаюсь. Откровенно ужасаюсь скорости, с которой пишут некоторые авторы. В интернете я нахожу людей, которые делятся своими нормативами, скажем так. Называют безумное количество символов и некоторые даже умудряются ругать себя за непродуктивность. Чего? Вы серьезно?!

Смотреть на свои два абзаца, написанные в течение дня, мне дико стыдно, поэтому я нервно кошусь в сторону вкладки с новой главой. До сих пор не приучила себя к тому, чтобы считать, сколько написала, в гребанных символах. Я считаю страницы текста с каким-нибудь до безобразия большим шрифтом, удовлетворенно киваю головой и с чувством выполненного долга закрываю Word.

Занудно составляя предложение за предложением, я зачитываю их вслух огромное количество раз — особенно, если написано не так много, а я вдруг теряю способность собирать буквы в знакомые слова. В итоге они мне приедаются, бесят меня, я все к чертям удаляю и пишу заново. На второй раз стараюсь читать не больше необходимого. Это, кстати, маленькое пояснение к тому, почему главы выходят так редко, и маленькая подсказка, на каком моменте выкладки резервные главы БО закончились.

Несколько дней подряд я натыкалась на подобные посты и статьи в интернете. В одной, кажется, даже упоминалось, что для того, чтобы читатель вас не забыл нужно выпускать две книги в год. Кому продали свою душу люди, способные развить сюжет на целую книгу и написать ее за полгода, для меня загадка. Знаю только, что с моей производительностью, меня, как говорится, только за смертью посылать.

Кстати, как вы думаете, чью смерть мне предстоит описывать этой осенью? Подсказка: это основная линия. Под прицелом все офицеры и обитатели замка. Герой — один из главных.