В конце концов, литература не что иное, как плотницкие работы. В обоих случаях вы работаете с реальностью, материал настолько же тяжелый, как и дерево

Недельный марафон. Конец деградации, начало пудней 2019

Примерно три дня я с чистой совестью посвятила ДЕГРАОТДЫХУ, во время которого не поднимала ничего тяжелее кружки с чаем и вообще двигалась по минимуму. Привет, сердце! Должно быть, ты ахерело

Во время отдыха я не притрагивалась к буквам от слова совсем и старалась даже не смотреть на полку с книгами. Но привычку, которой обзавелась в прошлом году, побороть оказалось крайне сложно, и я все равно не сдержалась.

В 2018 году моим каждодневным ритуалом стало чтение первых страниц (иногда глав) случайных книг. Все просто: открываю ЛитРес, Ридеро или какую-нибудь другую площадку, выбираю жанр, а следом 4-5 привлекших мое внимание книг. И читаю несколько страниц. Размышляю над тем, как построено повествование, диалоги, и бесконечно вдохновляюсь!

Я нахожу в этому ритуале для себя нечто настолько завораживающее и увлекательное, что не могу пропустить это странное во всех смыслах чтение даже во время ДЕГРАОТДЫХА

Мне нравится начинать с этого утро. Пить горячий чай, искать привлекательные обложки и аннотации, заглядывать в книги, к которым я бы точно не подошла в магазине. Даже не взглянула. И вечер проводить так очень уютно. Сразу настраивает на нужный лад и работа над собственными историями идет куда продуктивнее.

Так к чему же этот пост?

А дело в том, что я решила устроить недельный марафон, чтобы прийти в тонус. Может быть удастся выработать еще одну полезную привычку — писать в свой блог почаще)

Ну и напоследок немного о работе:

Сегодня закончила шестую главу «03:33». Следующий шаг: разобрать черновик седьмой главы, прописать структуру и опорные точки. С этим я разберусь завтра, но, судя по тому, что уготовлено для седьмой главы, на ее написание мне понадобится больше одной недели. Это удручает. Главы в повести маленькие, динамичные, стремительные, но знали бы вы, сколько словесного мусора я выгребаю по окончанию первой правки.

А все потому, что я просто мастер по уточнению цветов диванных подушек. Если вы понимаете, о чем я.

До завтра!