Сделанное лучше идеального

О сложностях: пишу, сомневаюсь, переписываю

Безумное начало года, правда?

В последние два месяца я свела к минимуму публикации и активность в социальных сетях: не было ни сил, ни желания что-либо делать. Чуть больше, чем обычно, мне пришлось похлопотать по поводу своего здоровья, а творчество заменили дни, наполненные прокрастинацией, сомнениями и еще раз сомнениями.

На счет чего я сомневалась? На счет всего.

Сомнения

Сейчас в работе у меня повесть «Неспящий», закончить ее я планировала к лету. На втором плане «Чарли» и вторая часть «Блеска оправы», которую я грежу закончить в ближайшие год-два.

«Неспящий» дается мне очень непросто, и я пока не разобралась почему. Идея проста, объем даже меньше «03:33» (около 80 тыс. символов), а дело не идет.

Вопервых, закончив главу, я столкнулась с первыми правками: главный герой – подросток, и нужно внимательно следить за тем, чтобы его мысли не были похожи на рассуждения взрослого человека. Так что некоторые абзацы мне пришлось вновь переписывать, что не только тормозило меня, но и заставляло то и дело параноить: «Я точно ничего не пропустила?»

Вовторых, концовка. На данный момент у меня есть три варианта окончания первый главы, при том, что действия там происходят почти одни и те же: разница в тексте. И я все равно ими не довольна. Чувствую, что что-то не то. Что именно – не могу понять.

Втретьих, начало следующей главы. Вытекает из «во-вторых». Не совсем я довольна тем, что сейчас получилось. Сомневаюсь, переписываю и сомневаюсь вновь.

К слову, я уже пыталась давать себе время, чтобы освежить взгляд. И спрашивала мнение других людей. Они, к слову, говорили, что я зря себя накручиваю и лучше бы просто продолжала писать дальше. Звучит прекрасно, да? Вот только со мной это не работает.

Перфекционизм и упрямство – убийцы моего времени, самооценки и творческих порывов!

На лбу, что ли, это выбить?

В общем, пока я борюсь с собственным упрямством чувством прекрасного, работа над «Неспящим» протекает очень медленно.

Мне бы хотелось написать, что все отлично: я мотивирована, проактивна и продуктивна. Но это будет ложью. Правда в том, что я стараюсь такой быть. Изо всех сил стараюсь.

Тепла ♡