Я смотрел, как на Древе Вечности распускались Цветы Времени

Вокруг есть чудо-люди, а я не чудо-людь

У кого-нибудь получается стабильно совмещать полный рабочий день с бытом и творчеством ол дей? Или хотя бы через день? У меня нет.

Примерно полгода назад я работала на полставки и мне хватало времени и на то, чтобы брать все домашние заботы на себя, и на то, чтобы стабильно писать хотя бы через день (час-полтора). С лета я перешла на полную ставку и наивно решила, что мне хватит месяца 3-4, чтобы отложить необходимую сумму и снова вернуться к нормальному режиму. Куда там! Сумма, которая требовалась мне, выросла в два раза, а => 3-4 месяца превратились 6-8.

«Не беда!» — подумала я и решила выделять хотя бы полчаса перед сном на свое творчество. Но дело если и двигалось с мертвой точки, то ненадолго.

Были ли у меня полчаса свободного времени?
Да. Даже больше.
Были ли у меня силы и желание хоть на что-то кроме как посмотреть пару роликов на Youtube и лечь спать?
Нет.

Серьезно. Я завидую людям, у которых есть энергия сразу на несколько проектов.

С момента, как задалась одной-единственной целью — заработать деньги, я больше не смогла концентрироваться на своих работах. Как итог: я лишилась чудесной привычки писать каждый день, которая была со мной на протяжении почти 4-х лет. Вернуть эту привычку удается с огромным трудом.

Отчасти потому, что работать мне еще на полной ставке 2 месяца…

Грустно ли мне? Еще как! Но это, черт возьми, был мой выбор.

P.S Я правда пишу, а не изображаю творческие муки. Мне даже делают обложки на будущие работы. В следующем посте поделюсь отрывком обложки главы.