Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится – вы тоже правы

Новости: болею, но выздоравливаю. Пытаюсь дописать «Чарли» до пенсии

Последние две недели выдались не самыми приятными: я болела.

Болела долго, нудно, сложно. И если первую неделю я храбрилась, работала в перерывах между домашними делами и отдыхом, то на второй — окончательно сдулась. Температура держалась на одной и той же отметке, сил не было ни на что. В общем, я хорошенько срослась с кроватью.

Сегодня второй день, как встала на ноги. Кашель и насморк — теперь мои постоянные спутники, но я до безумия рада, что могу вернуться к своим будням. К пудням пока рано. Радует меня и то, что я не заболела на отдыхе. А благополучно вернулась домой, сходила на запланированные мероприятия и только тогда свалилась.

Кстати, на счет пудней. Я, конечно, лукавлю, говоря, что прям ничего не делала. В первую неделю я порывалась поправить «Чарли», даже переписала концовку главы (это 5-й раз, вроде)… И мне опять не понравилось. Боже, как я скучаю по временам, когда могла закончить главу как угодно и выставить ее на суд читателям! Это просто какой-то ужас. Не могу понять, чем я недовольна. Что именно мешает мне закончить ее. Есть подозрения, очень смутные, что я не совсем понимаю, как соединю прошлую версию с новой. И из-за этого так торможу. Точнее, я понимаю как соединю. Вот так: бац и соединила. Но возможно, мне будет лучше писать вообще все с нуля. Как с 3:33. Придерживаясь плана, но давая себе шанс свернуть не туда.

Пока не знаю… Иногда отвлекаюсь на другие маленькие работы, пытаюсь писать их, но выходит тоже нескладно.

Выдыхай. Это творчество, а не дипломная работа.

Потихоньку (очень-очень) отпускает.

Планы на эту неделю скромны, но велики: окончательно выздороветь, вернуться к работе и пудням, разобраться, как вообще можно попасть в сборник ЭКСМО и АСТ. Ах, да. И написать синопсис.

А это кусочек моего отпуска: